国际学院召开外国留学生2024年暑期安全教育专题会议
2024-07-10 21:36   国际学院

为加强我校外国留学生的安全教育,提升留学生暑期安全意识,国际学院于78日下午在明德楼105教室召开了2024年来华留学生暑假安全专题教育会。此次会议由国际学院院长王宗华和国际处副处长吴幼华共同主持,在校留学生全员参加。

会议开始,王宗华院长首先强调了暑期安全防范的重要性。他指出,留学生在暑假期间外出时必须提高安全意识,注意人身安全。并向留学生提出假期留校住宿管理、假期离校手续办理、及时缴纳保险等相关要求。王院长希望全体留学生在假期中自觉提高安全防范意识,度过一个安全、文明、快乐而充实的假期。

接着,吴幼华副处长进行了暑期安全纪律教育。他从中国的法律法规和校纪校规方面对留学生提出了具体的纪律要求,强调即便在假期中,留学生仍需严格遵守学校的相关规定。他重点强调留学生假期外出一定要依规登记,并及时告知国际处和学院导师

此次安全教育专题会议旨在强化留学生的安全意识,确保他们在华期间能够安全、健康地度过暑假。

撰稿:国际学院 刘妍

核稿:王宗华