国际学院组织留学生“迎冬至,包饺子”活动
2023-12-22 22:31   国际学院

冬至是中华民族重要的传统节日,为丰富留学生们校园生活,让国际学生们体验中国民俗,感受中华优秀传统文化魅力,1222日上午,国际学院组织了40余名留学生在义苑食堂二楼举行了迎冬至,包饺子活动。

活动现场,宿管阿姨、食堂大厨、中国学生齐上阵,手把手教留学生包饺子。留学生们从开始的手法生疏,但通过多次练习,饺子包得越来越熟练,有的留学生发挥奇思妙想,包起了异国风情的花样水饺。活动现场热闹非凡,到处都充满了欢声笑语。

活动现场

冬至是中国古人计算二十四节气的起点,被视为冬季的重要节日。自古以来在这一天要开展祭祖、贺冬等活动,冬至这一天有“冬至大如年,人间小团圆”的说法。国际学院院长王宗华一边向同学们详细讲解中国冬至节气的知识,一边关心询问国际学生的学习和生活情况,鼓励他们努力学好本专业文化知识,同时要多学习中国传统文化知识,做“知华、友华、爱华”的使者,以后为增进本国人民与中国人民的文化交流做出贡献。

活动现场

在大家的欢声笑语中,本次“迎冬至,包饺子”活动圆满举办成功。热腾腾的饺子不仅驱走了冬日的寒冷,而且增进了来华留学生对中国文化的理解和认同。美味可口的饺子、其乐融融的氛围,让留学生们在严寒的冬季体会到了家的温暖。

撰稿:国际学院 王亚如

核稿:王宗华