学校召开2020年国际交流合作工作会议暨第二批留学生招生录取与奖学金评审会议
2020-07-22 10:20

7月17日下午,学校在舜耕苑二楼会议室召开2020年国际交流合作工作会议暨第二批留学生招生录取与奖学金评审会议,副校长孟祥瑞出席会议并讲话。

会场(摄影:王宗华)

孟祥瑞强调,2020年校党政工作要点今年年初已印发给各单位,要严格按照学校国际交流工作的任务分解表中所列各项工作任务,充分考虑当前新冠肺炎疫情带来的不利影响,提前谋划,靠前指挥,狠抓落实,确保完成党政工作要点各项任务。他指出,留学研究生招生是国际化工作的重要内容,是提高留学生培养质量的基础性工作,要严把入学质量关,各培养学院要做好留学生导师遴选和外语能力提升工作,引导留学生求真学问、练真本领,把人才培养质量和效果作为检验留学生工作的根本标准,更好地服务学校“双一流”创建工作。

国际学院、国际交流与合作处负责人汇报了2020年校党政工作要点中关于国际交流工作任务分解情况,并带领大家共同学习了《安徽省外国留学生奖学金管理暂行办法》《安徽理工大学外国留学生奖学金评审及管理办法(修订)》。校外国留学生奖学金评审及管理领导小组成员认真审阅了留学生奖学金申请材料,并严格依据奖学金的申请条件与评定标准,评定了拟录取名单、拟获奖学金人员名单及奖学金等级。

教务处、研究生院、学生处、财务处和相关学院负责人以及国际学院相关工作人员参加了此次会议。