我校召开留学生入学与教学管理协调会
2018-09-30 09:43

926日,我校在行政楼1210会议室召开2018年国际留学生入学与报到协调会,副校长孟祥瑞出席会议并讲话。

会上,孟祥瑞充分肯定了我校相关部门与学院为此次留学生入学与报到工作所做出的努力与充分准备,他指出学校高度重视留学生工作,今年是我校招收国际留学生的第一年,是具有突破性的一年,是意义深远的一年,但同样也是任务艰巨的一年,培养方案的制定、教学组织、后勤管理和日常管理等各种问题纷至沓来,他要求国际学院和相关学院要充分认识到留学和工作的复杂性和艰巨性,高度重视这项工作,把留学生工作做细做实,实现留学生入学报到的顺利进行,切实做好留学生教学组织和日常管理工作,确保留学生工作平稳有序地开展。

国际学院相关负责人汇报了我校的招生情况以及留学生入学与报到的各种准备与注意细节。后勤保障处相关负责人汇报了留学生宿舍与公共厨房等相关问题。各学院负责人及国(境)外交流与合作管理人员就留学生入学与报到的相关问题提出了相关意见与建议。

会议由国际学院院长闵凡飞主持,后勤保障处、地球与环境学院、土木建筑学院、机械工程学院、电气与信息工程学院、材料科学与工程学院、计算机科学与工程学院、数学与大数据学院、经济管理学院、国际学院等各相关部门和学院负责人参加了此次会议。

(撰稿、核稿:国际学院 牛敬芳、闵凡飞)