中文版 | ENGLISH
 
 
 
新加坡高等教育体制简介
2015-12-22 15:16   审核人:

新加坡的大学和理工学院均属于高等教育机构系列。新加坡政府投资并负责经营的高等学校包括4所大学和5所理工学院。其中4所大学可以颁发学士学位以上(含学士学位)的文凭证书。5所理工学院可以颁发专业教育文凭。这些学校的课程、管理和水平被普遍认可。

新加坡大学的学位设置分为学士学位、硕士学位、博士学位。攻读学士学位一般需要3年,在攻读学士学位阶段学习成绩优秀者可多读1年取得荣誉学位。荣誉学位分等级而设,但它仍属于学士阶段教育。在新加坡攻读硕士学位通常需要1-2年;攻读博士学位通常需要3-5年。

在新加坡理工学院就读,一般是中学毕业学习3年后取得专业教育文凭。

    新加坡高校名单请登陆http://www.jsj.edu.cn/n1/12030.shtml查阅。

    (引自教育部教育涉外监管信息网)

关闭窗口