中文版 | ENGLISH
 
 
 
德国高等教育体制简介
2015-12-22 15:24   审核人:

德国的高等教育机构包括综合性大学、高等专业学院、高等师范学院、音乐艺术学院等。

综合性大学, 通常称为Universität,以教学和科研为主。这类学校可授予Diplom, Magister Artium 及Doctor学位。

高等专业学院, 通常称为Fachhochschule, 以培养应用型人才为主,学生经4-5年的专业学习,可取得高等专业学院毕业文凭(Diplom FH)。一些高等专业学院还设置使用英语授课的继续研修阶段课程(Aufbaustudium),学制一年半至2年,毕业后可获得(Master)学位。申请者一般要求具有学士学位或相当水平的学位。一般情况下,高等专业学院无博士学位授予权。

德国大学教学语言主要是德语,一些院校近年也逐步开设英语教学的国际课程。对外国学生入学通常都要求通过大学入学德语语言考试(DSH)或德语作为外国语考试(Test Daf)。

德国大学每学年两个学期,分别是10月至第二年2月和4月至7月。

    德国高校名单请登陆http://www.jsj.edu.cn/n1/12032.shtml查阅。

    (引自教育部教育涉外监管信息网)

关闭窗口