中文版 | ENGLISH
 
 
 
波兰高等教育体制简介
2015-12-22 15:30   审核人:

波兰高等教育包括三个阶段的学习,第一阶段本科教育,学制6-8个学期,授予学士学位;第二阶段硕士教育,学制3-4个学期,授予硕士学位;第三阶段博士教育,学制6-8个学期,授予博士学位。还有一种长周期学习,即本硕连读项目,学制为10-12个学期,授予硕士学位。

波兰高等教育机构依据《高等教育法》(2005年7月27日颁布实施)设立。根据该法规定,公立高等教育机构的设立、撤销、合并或更名,须经国会法案批准;非公立高等教育机构的设立和学位授予,则须经主管高等教育的科学和高等教育部长批准。波兰高等教育机构是欧洲学分转换体系(ECTS)成员。外国学生在波兰高等教育机构取得的ECTS学分可以得到其他ECTS成员国的认可。大多数波兰高等教育机构提供英语授课。

波兰认证委员会(Polish Accreditation Committee)负责对波兰高等教育机构的教学质量进行监督。委员会的宗旨是督促波兰高等教育机构(公立和非公立)改进教学质量,提高教学标准,以达到欧洲和全球先进水平。委员会还对高等教育机构实施学术质量评估,如果得出负面评价,科学和高等教育部长有权撤销或中止其进行研究的权利。

    波兰高校名单请登陆http://www.jsj.edu.cn/n1/12042.shtml查阅。

    (引自教育部教育涉外监管信息网)

关闭窗口