中文版 | ENGLISH
 
 
 
俄罗斯高等教育体制简介
2015-12-23 09:13   审核人:

    俄罗斯的高等教育目前仍是新旧学制并存。旧学制的学习时间为5-5.5年,学生经过考试,获得《高等教育毕业证书》,同时获得专家称号。获得此项证书后,通过考试或推荐,可以攻读副博士学位,一般3-4年,论文答辩通过后,获副博士学位证书,在俄罗斯被认为相当于西方国家的哲学博士(Ph . D)学位。
  新学制是将高等教育和研究生教育分为四个阶段进行。
  第一阶段:不完全高等教育。这是高等教育的初级阶段,学制2年,毕业后,学生可获得《不完全高等教育毕业证书》。
  第二阶段:基础高等教育。这是高等教育的中间阶段,学制4年,即在不完全高等教育的基础上加2年。学生毕业后可获得《高等教育毕业证书》,同时获得学士学位。
  第三阶段:完全高等教育。这是高等教育的完成阶段,学制为6年,即在基础高等教育的基础上再加2年的专业学习,学生毕业并经过论文答辩后获《高等教育毕业证书》,同时获得硕士学位。
  第四阶段:研究生教育阶段。几乎完全与老学制相同,该阶段课程面向完成完全高等教育阶段课程的学生。
    俄罗斯高等教育院校主要教学语言是俄语。

    俄罗斯高校名单请登陆http://www.jsj.edu.cn/n1/12044.shtml查阅。

    (引自教育部教育涉外监管信息网)

关闭窗口