中文版 | ENGLISH
 
 
 
加拿大高等教育体制简介
2015-12-23 09:16   审核人:

    加拿大联邦政府不设教育部,教育由各省负责。由于加拿大地域广阔,各省之间经济发展水平差别较大, 各省建立了适合本地发展、相对独立的教育体制。加拿大高等教育总体上保持了较高的水准,每年吸引众多国际学生前往求学和深造。

    加拿大政府认可的高等教育机构主要分为大学和学院。绝大多数大学都是公立的。攻读本科一般需要3-4年时间,硕士研究生需要1-2年,博士研究生需要3年。各类学院侧重培养应用型专业技术人才,一般提供大专文凭和各种证书课程,学制2至3年,不颁发学位;部分学校也开设学制1至2年的课程,完成学业后可转入正规大学二、三年级继续攻读本科课程。

    目前,在加拿大以公司形式注册的私立学校数以千计,其专业、学科设置和师资配备等尚无有效监控。中国学生申请这些私立学校时,务必谨慎。

    加拿大高校名单请登陆http://www.jsj.edu.cn/n1/12036.shtml查阅。

    (引自教育部教育涉外监管信息网)

关闭窗口