中文版 | ENGLISH
 
 
 
AUST-OU(美国奥克兰大学)工程与计算机科学专业本科生“2+2”联合培养项目招生简章
2018-03-22 15:31   审核人:

一、奥克兰大学(OU)简介

奥克兰大学(Oakland University,简称Oakland或OU),是一所位于美国密歇根州的公立大学。该校的主校区位于底特律的卫星城奥本山以及罗彻斯特希尔之间,占地面积5.84平方公里。奥克兰大学最初建立于1957年,原为密歇根州立大学的一所分校,后来在1970年独立为一所公立大学,设有文理学院、商科与管理学院、教育与人文服务学院、工程与计算机学院、健康科学学院、护理学院和医学院。

二、项目介绍
   
参加“2+2”项目的学生在AUST完成本科前两年学习任务后,经录取进入OU继续后两年的学习。学生顺利完成规定的AUST工程或计算机科学专业课程以及OU工程或计算机科学专业两年课程后,将获得AUST学士学位和OU学士学位。

三、招生对象

机械工程、电气工程、计算机工程、工业与系统工程、计算机科学相关专业全日制大二学生。OU工程与计算机科学学院及相关专业介绍请登录https://www.oakland.edu/secs/查询。

四、录取标准
    1.
大一大二期间的课程成绩平均分必须达到70分(满分100分);

2.在被OU录取之前必须参加托福或雅思考试。托福成绩要求如下:

1)如果托福成绩达到79分(含)(相当于雅思6.5),学生将有资格学习OU所有专业课程。

2)如果托福成绩低于79分(雅思成绩低于6.5),学生必须首先学习至少一个学期的OU英语预科课程(ESL)。只有顺利完成英语预科课程的学习或托福(雅思)考试达到以上(1)中的成绩才能被允许在接下来的学期学习OU专业课程。

五、学分转换

OU认可课程指南中AUST所列课程的学分,但学生课程平均绩点至少需达到2.0。如果学生在OU重修一样的课程,已转换的AUST该课程学分将被取消。

六、招生名额

不限名额。

七、奖学金

   最多50名AUST学生可以获得等同于非密歇根州居民学费与密歇根州本地居民学费差额的奖学金。英语预科课程(ESL)没有相关奖学金。

八、费用细则(扣除奖学金后)

1.490美元/学分,后两年在OU需修读约68学分(每门课程4个学分),两年学费约为3.4万美元,约合人民币21.5万元。

2.生活费每月约1000-1500美元,两年生活费(含住宿)约合人民币15.5-23万元。

3.保险约1860美元/年,两年保险约合人民币2.4万元。

4. 英语预科课程(ESL)共计6门课,每门课750美元,合计4500美元,约合人民币2.9万元。

5. 其他费用:办理护照及签证,购置往返国际机票等费用均由学生自己承担。

6. 以上汇率按1美元=6.4元人民币计算。

7. 以上费用以OU当时的实际收费标准为准。

九、报名材料

序号

材料名称

电子版

纸质版

备注

1

安徽理工大学学生出国(境)交流学习申请表

1

1

2

成绩单

1

1

加盖教务处或研究生院公章

3

英语水平等级证书

1

1

十、受理时间及联系方式

1.报名时间:每年4月30日截止。

2. 联系方式:国际交流与合作处(行政楼 613办公室 )

电话:0554-6668836  

 

 

附件【AUST-OU 工程与计算机科学专业本科生“2+2”联合培养项目招生简章.pdf已下载
关闭窗口