中文版 | ENGLISH
 
 
 
关于选拔学生赴德国奥斯纳布吕克应用科技大学参加短期交流学习的通知
2017-04-24 15:42   审核人:

各有关学院:

2009年,我校与德国奥斯纳布吕克应用科技大学签订了校际协议,近年来两校之间的合作日趋紧密,为进一步加强双方交流,拓展我校学生的国际化视野,根据《安徽理工大学学生出国(境)交流学习管理办法(试行)》(校政〔201740号),学校拟选派10名学生赴德国参加为期10天的交流学习。具体事项通知如下:

一、选拔原则

自愿申请与推荐相结合,公开、公平、公正。

二、选拔机构

选拔工作由国际交流与合作处具体负责,教务处、研究生院、学生处和相关学院协助实施。

三、交流时间及期限

20179月,为期10天。

四、选派名额及相关费用

1.根据两校交流计划,以理工科专业学生为主,选拔对象为20152016级全日制在校本科生和学术型硕士研究生,各理工科学院各推荐2名本科生和1名硕士生,经管、医学、人文、外语等学院各推荐1名本科生。

2.学校资助国内交通及相关费用,在德国期间的交通、住宿和参观等费用由对方支付,往返国际机票、境外保险、餐饮等其他费用由学生自己承担。

五、申请要求

1.热爱祖国,拥护社会主义制度,具有良好的道德品质,遵纪守法,有较强的集体荣誉感和社会责任感。

2.学习刻苦,能较好掌握所学专业的基础理论、专业知识和基本技能,成绩良好。

3.具有良好的外语听说读写能力,无沟通障碍,且具有在国外自主学习生活的能力和良好的心理素质。

4.身体健康,符合前往国家的要求。

5.家庭必须具备赴国(境)外学习的经济承受能力。

六、选拔程序及时间安排

1.信息发布(时间:2017.04.24

国际交流与合作处发布选拔通知,请登录电子政务或国际处网站查询相关通知信息。

2.本人申请(时间:2017.04.2505.05

申请人按照要求将申请资料提交所在学院。申请资料包括如下内容:

1)安徽理工大学学生出国交流学习申请表(附件一,国际交流与合作处网页下载)。

2)个人简历(中、英文)。

3)本人所学专业简述(中、英文)。

4)教务处或研究生院出具的个人成绩单。

5)家长经济能力承诺书。

3.初审(时间:2017.05.0811

相关学院结合通知要求推荐学生人选,并于512日上午下班之前将以下材料交国际交流与合作处:

1)安徽理工大学学生出国(境)交流学习申请表(附件1 )

2)推荐人选基本信息一览表(附件2 )

4.选拔考核(时间:2017.05.1517

学校学生出国交流学习工作领导小组对通过初审的申请人进行选拔考核并确定同意出国交流学习学生名单。主要考察申请人的外语听说读写能力、专业知识和综合素质。

5.公示与录取(时间:2017.05.1822

选拔考核后确定的学生名单在学校网站公示3天。在公示期内,如果对名单有异议,可向监察处举报。公示期满无异议者自然录取;有异议者,经校长办公会议研究确定。对于确定派出后无特殊原因而放弃者,一年内不得参加学校任何出国交流学习项目

七、办理出国手续

被录取学生根据《安徽理工大学学生出国(境)交流学习管理办法(试行)》(校政〔201740号)规定签订相关协议和声明后,由国际交流与合作处负责协助办理有关出国手续。

八、相关要求与说明

1.请各相关学院认真做好宣传动员及组织推荐工作;

2.依据学校相关文件要求公开、公正、公平地选拔优秀学生;

3.申请材料请按规定时间交国际交流与合作处办公室(舜耕楼613室)。

4.经选拔考核确定赴台的同学按照国际交流与合作处要求准备材料办理其他有关手续。

 

 

 

联系电话:666883668836) 电子邮箱:wsb@aust.edu.cn

 

 

 

 

 

 

 

附件 1. 安徽理工大学学生出国(境)交流学习申请表

附件 2. 推荐人选基本信息一览表

 

 

 

 

国际交流与合作处    研究生院     教务处     学生工作处

2017424

 

 

 

附件【附件1 安徽理工大学学生出国(境)交流学习申请表.docx已下载
附件【附件2.安徽理工大学学生出国留学信息统计表.xls已下载
关闭窗口