中文版 | ENGLISH
 
 
 
关于选拔交换生赴台湾静宜大学学习的通知
2017-03-13 09:17   审核人:

各相关学院:

为加强我校与台湾地区高校的交流与合作,依据我校与台湾静宜大学2016年签署的校际协议,并参照《安徽理工大学国际交换学生选拔工作实施细则》(校国合〔20093号),学校拟选派2名优秀学生赴台湾静宜大学交流学习一个学期。具体事项通知如下:

一、交流期限

20179月—20181月。

    二、专业要求及相关费用

1.根据两校交流计划,学校拟从2015级、2016级本科生和研究生中选派2名优秀学生赴台交流。

2.学生在台交流期间学费全免。其它相关费用详见《静宜大学交流生及研修生申请指南》(附件1)。

3.申请学生需结合自身科研或专业学习背景,选择专业。详细院系介绍请登陆台湾静宜大学网站查询(http://www.pu.edu.tw/index.php)。

4.所有交换生均需依学校相关规定缴纳我校学费等相关费用。

三、报名条件

1. 热爱祖国、品德优良;遵守法律法规,遵守校规校纪。具有良好思想品德和文化素养,且无不良纪录;

2. 学习刻苦,能较好地掌握所学专业的基础理论、专业知识和专业技能,无补考或重修,学习成绩名列专业前30%

3. 英语成绩良好,通过大学英语四、六级考试学生优先;

4. 身心健康,具有较强的独立学习及生活能力;

5. 有相应的经济能力,能承担赴台学习的相关费用。

四、选拔原则

1. 自愿申请与推荐相结合;

2. 公开、公平、公正。

选拔工作依据学校相关文件和管理办法,由国际交流与合作处具体负责,教务处、学生工作处和相关学院协助实施。

五、选拔程序及时间安排

1.信息发布(时间:2017.03.13

国际交流与合作处和相关学院发布赴台交换生的选拔通知。

2.本人申请(时间:2017.03.132017.03.31

申请人按照要求将申请资料提交所在学院。申请资料如下:

(1)安徽理工大学学生赴台交流学习申请表(一)(附件2),申请表需经所在学院、教务处、学生工作处签署相关意见并加盖单位公章;

(2)所学专业中、英文简述;

(3)英语CET4/CET6证书复印件;

(4)教务处出具的个人成绩单(加盖单位公章);

(5)家长出具的经济能力承诺书(附件3)。

3.初审(时间:2017.04.012017.04.06

各学院结合本通知和静宜大学交换学生费用信息及专业说明,原则上推荐1-2名学生,并将经审核的学生申请材料、静宜大学2017年秋季交换生人选基本信息汇总表(附件4)交国际交流与合作处,汇总表电子版发至国际处邮箱wsb@aust.edu.cn

4.选拔考核(时间:2017.04. 072017.04.12

国际交流与合作处、教务处、学生工作处等部门会同相关学院,对通过初审的学生进行选拔考核并确定选派学生名单。

六、相关要求与说明

1. 请各相关学院认真做好宣传动员及组织推荐工作;

2. 申请材料请按规定时间交国际交流与合作处办公室(行政楼613室);

3. 经选拔考核确定赴台的同学按照国际交流与合作处要求准备材料办理其他有关手续。

 

联系电话6668836   电子邮箱wsb@aust.edu.cn

 

附件 1. 静宜大学交流生及研修生申请指南

    附件2. 安徽理工大学学生赴台交流学习申请表(一)

    附件3. 经济能力承诺书

    附件4. 静宜大学2017年秋季交换生人选基本信息汇总表

     

 

 

 

 

 

 

           国际交流与合作处     教务处      学生工作处

                            2017313

 

附件【附件3 经济能力承诺书.doc已下载
附件【附件4 静宜大学2017年秋季交换生人选基本信息汇总表.xls已下载
附件【附件1-静宜大学交流生及研修生申请指南.pdf已下载
附件【附件2 安徽理工大学学生赴台交流学习申请表(一).doc已下载
关闭窗口