中文版 | ENGLISH
 
 
 
我校留学生疫情防控在安徽电视台播出
2020-02-28 11:52   审核人:

   2月26日,安徽电视台国际频道播出了包括我校在内的安徽生留学生疫情防控工作情况。我校2018级加纳籍Gloria Boakye和坦桑尼亚籍Happiness Elinas Lyimo两名留学研究生高度称赞了我国各级政府和我校在疫情防控过程中所采取的政策措施。Gloria Boakye认为,对武汉市进行全面封城、对感染者进行全力隔离救治是非常勇敢和果断的决定,10天之内建造了拥有1000个床位的方舱医院再次彰显了中国作为世界第二大经济强国实力,向世界展示了中国处理复杂问题的决心和管理能力。Happiness Elinas Lyimo称赞说,中国政府和安徽省政府采取的措施非常有效,最大限度地减少了病毒的传播;医生、移动公司、大学和警察正与政府全天候携手合作,控制疫情。特别感谢我所在的学校安徽理工大学全力保护我们留学生的安全。

   面对疫情留学生表示,虽然疫情防控对她们的日常生活有一定影响,但是学校领导和老师主动帮助我们,根据我们所列食品需求清单,将食品运送给我们,使得同学们静心阅读文献,撰写学术论文。

   面对遥远的家人和朋友,Gloria Boakye表示:我们应该留下来与中国政府和中国人民一起抗击疫情;此外,中国各级政府和我所在的大学都采取了一切必要的防控措施来控制病毒的传播,我很安全。在她看来,中国比世界上任何国家更有能力控制新冠病毒疫情。Happiness Elinas Lyimo通过镜头对家人说:我在中国很安全,我所在的安徽理工大学确保我们留学生生活所需,让我们远离病毒;每天监测体温,给我们分发口罩、消毒液等。

   为贯彻落实学校各项疫情防控措施,做实做细留学生疫情工作,国际学院班子成员全天候上班,仔细排查,精准到人,按照学校要求做好疫情防控工作。

   (媒体链接:http://www.ahtv.cn/首页,点击最下方“国际频道”--“感知安徽”--点击“感知安徽-20200226”)

   (撰稿、核稿:国际学院 王宗华、马芹永)


关闭窗口