中文版 | ENGLISH
 
 
 
国际学院暑假组织留学生参观刘庄煤矿
2019-08-30 10:28   审核人:

    为进一步加强对我校留学生的中国国情教育,丰富留学生暑假生活,2019年8月27日,国际学院组织暑假留校留学生前往中煤新集刘庄煤矿进行参观学习,深入了解当地企业科技创新和企业文化建设情况。

    留学生们认真听取了我校校友、刘庄煤矿总工程师倪先杰对刘庄煤矿企业发展、企业建设、企业文化等各个方面的情况介绍,参观了中煤新集刘庄煤矿集控中心,并就人员培训、采矿安全、环境保护等感兴趣的话题与工作人员进行了热烈的探讨。


参观刘庄煤矿(摄影:牛敬芳)

    参观过程中,留学生们对刘庄煤矿的信息化、智能化等现代技术建设水平表示赞叹。刘庄煤矿作为如此现代化的特大型矿井,不仅利用大数据、互联网+、物联网模式开发建成智慧化矿山综合集成平台,提升矿井智能化管理水平,并且坚持“以人为本”管理理念,把职工职业健康摆在与安全生产同等重要位置,是中国可持续发展战略和国际地位的重要体现。


参观刘庄煤矿(摄影:牛敬芳)

    刘庄煤矿坐落在安徽省阜阳市颍上县境内,刘庄煤矿是中煤新集能源股份有限公司在阜阳新建的特大型现代化矿井,是在国家能源战略开发新形势下,国家批准的两淮煤炭基地开工兴建的第一对特大型矿井,是国家和省“十五”重点建设工程和省“861”计划建设能源基地的重要组成部分。

(撰稿、核稿:国际学院 牛敬芳、王宗华)

 

关闭窗口