我校师生赴台湾师范大学参加“伯乐书苑”交流学习活动
2019-08-23 10:49

2019年7月22日至8月16日,应台湾师范大学邀请,我校土木建筑学院、化学工程学院、人文社会科学学院、医学院、电气与信息工程学院师生6人参加该校举办的“伯乐书苑”交流学习活动。共同参加此次活动的还有东北师范大学、沈阳师范大学、西南大学、南开大学、吉林师范大学、内蒙古大学、华东师范大学等高校师生。

此次学习交流活动主要包括教育、文学和艺术三门专业课程,专题演讲、文化DIY、MV舞蹈等必修通识课,以及5天4夜校外参访课程。通过名师教授、主题演讲、师生互动、学习成果分享、参观故宫博物院、参访佳音电台等活动,使同学们收益匪浅,不仅感受到了台湾师范大学知名授课老师精湛的专业技能、丰富的知识储备以及多样生动的授课方式,学习到了教育、文学和艺术专业知识,增加了师生对台湾本土文化的了解,更加促进了两岸学子的相互交流、相互学习。来自两岸9所高校师生通过此次活动成为了好朋友、好伙伴。

全体学员与老师合影

文学课

舞蹈课

参访佳音电台

专题讲座

8月10日下午,举行了伯乐书苑结业仪式,台师大进修推广学院宋蕙伶组长给每位学员颁发了结业证书。同学们分享了学习成果,并以MV、小品、歌舞、舞台剧等形式展示了对台湾的印象和学习体会。

本次活动旨在加强海内外高等教育的交流与合作,增进两岸学子间的沟通与了解,同时通过赴台研修学习,除获得专业知识外,更能深入了解台湾的风土民情,增进两岸青年学子的友谊,加深了相互了解。

(撰稿、核稿:化学工程学院 苏洪、港澳台事务办公室 闵凡飞)