中文版 | ENGLISH
 
 
 
学校召开赴德国短期交流学习师生代表团行前教育会议
2017-09-13 10:43   审核人:

随着我校与德国奥斯纳布吕克应用技术大学交流合作的不断深入,我校首批赴该校短期交流学习的师生代表团将于9月20日启程。
为进一步明确交流学习活动的目的和意义,9月12日下午,学校在行政楼1115会议室召开了赴德国师生行前教育会议,副校长孟祥瑞出席会议,国际交流与合作处处长闵凡飞主持会议。

 

会上,孟祥瑞回顾了两校交流与合作简况,对成功入选代表团的学生表示祝贺。他要求出访学生抓住交流学习这个重点,做好充分准备,积极传播中华文化、安徽文化和学校文化,主动与合作院校师生交流并建立相互联系。同时,他在讲话中进一步强调了本次出行的重要意义,希望同学们以良好的素养和优异的表现赢得德国师生的尊重和认可,为今后两校之间的合作交流发挥积极作用。

随后,闵凡飞代表团团长、学生处处长田中良,带队教师陈孝杨教授分别就出国安全、外事纪律、交流院校规章制度、当地风俗和传统以学生在外主要任务进行了详细讲解,并希望同学们珍惜机会,增长见识、开拓视野。

10位即将赴德国交流的硕士研究生和本科生参加会议。

 

关闭窗口