中文版 | ENGLISH
 
 
 
校第一附属医院举办2017年国际学术交流研讨会
2017-08-14 14:33   审核人:

8月10日-11日,校第一附属医院2017年国际学术交流研讨会在附属医院六楼学术报告厅顺利召开。第一附属医院的专家和学科带头人、业务骨干,医学院领导、师生参加了研讨会。

研讨会邀请布莱根妇女医院、哈佛大学医学院、哈佛大学公共卫生学院营养学系孙祺教授来院作了关于“哈佛大学附属医院临床科研人员人才培养概况及大型人群队列研究简介”的主旨报告。校第一附属医院院长杨立新院长致欢迎词。

 


孙祺作报告(摄影:第一附属医院提供)

 

与会者围绕附属医院如何培养临床科研人才和大型人群队列研究的基本原理和特点、研究的目的、类型以及研究设计等方面进行了深入交流和讨论。

讨论会结束后,与会者在医学院院长张荣波教授陪同下,参观了学校校园和医学院相关实验室。

本次研讨会旨在进一步提高第一附属医院医院医教研水平,带动学科发展;加强科室国际间学术交流,拓宽青年医师的思路和视野,促进科室人才的培养和学术水平的提高,从而促进医疗技术的不断进步。

本次研讨会得到了淮南市外专局的大力支持。

 

关闭窗口