中文版 | ENGLISH
 
 
 
台湾云林科技大学徐启铭教授来校交流
2017-07-01 14:17   审核人:

6月28日到7月2日,台湾云林科技大学徐启铭教授应邀来我校开展了为期5天的学术交流活动。

28日下午,校党委书记郭永存在舜耕楼1209会客室亲切会见了徐启铭教授。宾主双方进行了深入友好的交流。郭永存对徐启铭的到来表示热烈欢迎,对徐启铭严谨务实的学术态度及取得的丰硕成果表示赞赏,并畅谈了自己10年前访问云林科技大学时的感受,认为云林科技大学办学理念先进,学术氛围厚重,尽管办学历史不算久远,但取得的成就斐然,在两岸四地高校综合实力排名榜上站位靠前,具有很强的影响力。郭永存还简要介绍了我校的历史沿革、办学特色及新校区建筑布局和风景园林规划设计思路。双方就引才引智、学科建设、科学研究、社会服务等进行了深入探讨。

颁发聘书(摄影:张雷)

 

6月29日下午,学校在舜耕楼西配楼二楼会议室举行仪式,聘请徐启铭担任我校特聘教授。

聘任仪式上,王其东代表学校对徐启铭教授的加盟表示热烈欢迎。他说,徐启铭教授科研团队与我校保持着长期的合作关系,对我校相关学科建设给予了很大的支持,尤其是其爱徒刘上豪博士来校工作后,两校的交流范围进一步扩大、互访频次进一步增多、学科间的合作更加密切、学术理念的碰撞更加深入,希望徐启铭教授受聘后,双方的合作交流再上新台阶。王其东强调,目前学校正处在历史性的关键阶段和重要的发展时期,推进学校“双一流”建设、实现把学校建成地方特色高水平大学的奋斗目标,既不能闭门造车,又不能孤军奋战,需要全方位、多渠道整合一切能为我所用的资源,尤其是国(境)外的高层次领军人才资源,要在解放思想、更新观念、创新实践上下功夫,发挥领军人才在带队伍、出思路、找方法、谋出路等环节上的作用,真正用好人才存量、做好人才增量、推动科学发展。王其东还要求有关部门和化学工程学院要加强与徐启铭教授对接,找准合作兴奋点、提高合作融合度、打造合作新亮点,在“合”字上求深、求广,在“作”字上求实、求多。

徐启铭对学校给予的重视与认可表示衷心感谢。他认为,无论是郭永存书记的亲切会见还是王其东校长的真情授聘,都让其很受鼓舞,这既是学校对他的信任,又是一份期许,深知这是一份责任,表示将尽已之力,踏实作为,积极为学校的发展添砖加瓦、贡献力量。

人才引进与专家工作处、科技产业处、国际交流与合作处、化学工程学院等单位负责人参加了相关活动。

 

关闭窗口