中文版 | ENGLISH
 
 
 
旧金山州立大学终身教授李世东来校共商合作
2017-07-06 11:28   审核人:

    7月3日,校党委书记郭永存教授,校党委副书记、副校长袁亮院士在行政楼12楼会议室,亲切会见了来校共商合作的美国旧金山州立大学终身教授李世东。

    郭永存对李世东长期以来关心和支持我校的发展表示真诚感谢。他指出,学习和借鉴国外著名高校的人才培养和教育教学模式,加强对外学术交流与科研合作,是我校建设地方特色高水平大学的迫切需求,切实强化我校与旧金山州立大学的合作对提高我校的国际化水平具有重要意义。

    袁亮回顾了今年5月份访问旧金山州立大学时与该校副校长吴彦伯博士的会谈。袁亮希望双方认真细致谋划,找准契合点,以点带面统筹兼顾,逐步深入推进在学生培养、教师交流、科技研发方面的交流与合作。他要求有关部门和学院要积极主动加强与李世东教授的对接,加快双方合作进度。

会场(摄影:张雷)

 

    李世东充分肯定了我校在七十余年办学实践中所积淀的丰厚底蕴和取得的突出成果,并感谢我校给予的高度重视和认可。他表示将尽已所能为学校的发展添砖加瓦,为增进安徽理工大学与旧金山州立大学的深入合作贡献自己应有的力量。

    国际交流与合作处负责人参加了会见。

    旧金山州立大学始建于1899年,是加州州立大学系统下的23所分校中最具名望的分校之一,现有教职员工3500名,在校生3万余人,其中国际学生2700人。

李世东,1989年、1993年在马里兰大学获应用数学硕士和博士学位,2005年任旧金山州立大学终身教授,其主要科研课题连续20年获美国国家自然科学基金资助。

 

关闭窗口