中文版 | ENGLISH
 
 
 
美国德克萨斯农工大学詹红兵教授来校进行学术交流
2017-07-06 11:26   审核人:

    7月3日,应校科技产业处、地球与环境学院邀请,美国德克萨斯农工大学地质地球物理系费西终身讲座教授、博士生导师、中国教育部“长江学者”讲座教授詹红兵博士来校进行学术交流,在静远楼404报告厅作了学术报告。

校党委书记郭永存教授在行政楼12楼会议室亲切会见了詹红兵教授。

会场(摄影:张雷)

    郭永存对詹红兵近年来关心和支持我校相关学科的建设和发展表示真诚感谢。他指出,学习借鉴国外著名高校的先进经验和技术,是我校建设地方特色高水平大学的重要渠道和迫切需求。他希望,有关部门和学院通过詹红兵教授的来访切实加快推进我校与德克萨斯农工大学在学生培养、师资建设和学术科研方面的深入合作。

詹红兵简要回顾了与学校交流的简况,并对他正在指导的学校赴德克萨斯农工大学的两位访问学者给予了高度评价。他表示将尽已所能促进学校相关学科的建设和学生培养,同时为增进安徽理工大学与德克萨斯农工大学的交流与合作做出自己的努力。

校国际交流与合作处、人才引进与专家工作处、地球与环境学院有关负责人与詹红兵教授就人才培养、学术交流等方向合作进行了沟通,并达成了初步意向。

报告会场(摄影:杨柳荫)

    詹红兵为地环学院师生作了学术报告。在题为《Baseflow Recession from Unsaturated-Saturated Porous Media Considering Lateral Unsaturated Discharge and Aquifer Compressibility》报告中,詹红兵教授围绕非饱和-饱和带基流衰减的主题,详细阐述了这一科学命题的研究动机确立、研究方法选择、数学模型建立、研究结果分析、研究结论概括等完整的科学研究过程,在以丰富的图表数据和诙谐的语言展示最新科研成果的同时,为大家展示了科研工作的思路和分析解决问题的方法。这次报告会,学院师生了解了地下水水文参数计算等国际前沿知识,拓宽了学术视野,启发了科研工作思路,激发了大家开展水文地质学方面的研究热情。学院院长胡友彪教授主持了报告会。学院相关专业教师、研究生和本科生参加了报告会。

 

关闭窗口