中文版 | ENGLISH
 
 
 
我校第七批学生将赴德国高校学习
2017-06-16 08:04   审核人:

    6月13日,国际交流与合作处收到来自德国奥斯纳布吕克应用科技大学接受本校留学生的正式通知,我校测绘学院2位研究生和土木建筑学院1位研究生获德国下萨克森州政府科学与文化部提供的奖学金资助,将于8月赴奥斯纳布吕克应用科技大学交流学习一学期,我校赴对方交流学生的专业得到进一步扩展。

    此外,我校两位教师将带领10位在校生于9月底10月初赴奥斯纳布吕克应用科技大学参加为期一周的交流活动。

    2009年,我校与奥斯纳布吕克应用科技大学签订了校际协议。近年来两校的交流与合作稳步发展,双方的教师互访、学生交流以及科研合作已形成常态化机制。2010年至今,我校派遣7批次共计17名研究生赴该校学习,且均享受德国奖学金资助;该校先后派遣7名研究生来我校进行专业课程或论文撰写的研习,3批次约60名本科生来我校进行暑期科技及文化交流;双方共计开展10人次教师的学术交流及访学;已完成安徽省外专局引进国外人才项目3项,其中省级重点项目1项。

                                                                         (撰稿、核稿:测绘学院 徐良骥 国际处 吴幼华,国际处 闵凡飞 编辑、审稿:宣传部 夏雅凤、董淑平)

关闭窗口