中文版 | ENGLISH
 
 
 
韩国东西大学代表团来校共商合作
2016-11-22 14:59   审核人:

11月18日,副校长孟祥瑞教授在行政楼会议室亲切会见了来校共商合作的韩国东西大学国际交流处处长郑灿一行5人。

 

 

 

孟祥瑞向来宾简要介绍了我校历史沿革、学科设置、学生培养、科技产业和国际交流等方面的基本情况,希望双方进一步完善中外合作办学项目的申报材料,并以此次来访为锲机,在今后的工作中拓宽和加强在有关学科领域的交流与合作,实现两校的互利共赢。

会谈取得了以下成果:1. 双方商定了机械电子工程本科专业中外合作办学项目协议书的内容。2.讨论了合作办学项目课程设置的具体内容并达成一致意见。3.双方就今后共同开展学生科技创新活动达成共识。4.双方将加强有关学科教师的学术交流及科研合作。

 

 

 

东西大学位于韩国釜山,为韩国最佳私立大学之一,现有15个学院、在校生1万余名(其中留学生近900名)、全职教授420人、兼职教授130人。东西大学曾在韩国“大学创新和竞争力”排名中列第4位,多年荣获韩国政府教育人力资源部颁发的“优秀教育改革大学”称号。

会谈结束后,郑灿一行还参观了机械工程学院部分实验室和我校新校区。

 

 

东西大学机械电子工程学部学部长朱哲民、教授孙永大,中文系教授金彦河,国际交流处中国事务主管柳忠男,我校国际交流与合作处处长闵凡飞,教务处副处长刘群红,机械工程学院副院长张新、教授马天兵等参加了会见。

 

关闭窗口