中文版 | ENGLISH
 
 
 
关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目的通知
2016-11-22 10:42   审核人:

各学院:

根据国家外国专家局《关于申报2017年度引进境外技术、管理人才项目计划的通知》(外专发〔2016153号)、市人力资源和社会保障局《关于组织申报2017年度引进国外智力项目的通知》(淮人社发〔201668号)等文件要求,现将2017年度引进境外技术、管理人才项目申报工作通知如下,请各学院结合自身专业特点,充分挖掘利用学校现有的境外资源,组织符合条件人员积极申报。

一、项目类型和申报条件

(一)首席外国专家项目

资助本领域、本行业顶尖的、在大型企业、科研机构或在重大科技项目中担任相当于首席科学家职务的外国专家。2017年首席外国专家人选,主要从“外专千人计划”专家和历年支持的高端项目、重点项目专家中遴选。

(二)高端外国专家项目(经济技术类)

高端外国专家项目(经济技术类)原则上引进非华裔外国专家,申报人选原则上年龄不超过65岁,引进后2017年在华工作时间不少于1个月。申报人系国家科技、产业发展所需的领军人才或学术技术带头人,并符合下列条件之一:

在国外著名高校、科研院所担 任相当 教授职务的专家学者;在国际知名企业或金融机构担任高级职务的专业技术人才和经营管理人才;拥有自主知识产权或掌握核心技术的创新、创业人才;“外专千人计划”入选专家工作团队中的主要成员;国家急需紧缺的其他高层次外国专家。

高端外国专家项目的申报主体为国内非外资各类用人单位;已入选“外专千人计划”专家不再作为高端外国专家项目申报人选。原有高端团队项目,请申请“重点外国专家项目”。

(三)青年外国专家项目

资助有发展潜力、对我友好的青年外国专家。专家本人年龄在40岁左右。具体申报方式,另行通知。

(四)重点外国专家项目

主要支持围绕国家战略和各地区各部门中心工作安排的引智项目。项目需要符合国家产业发展政策、国家经济社会发展的重点领域,在行业和专业领域具有先进性、前瞻性,能够达到淘汰落后生产工艺、提升产业技术水平、增强科研成果转化能力、解决重大关键技术和瓶颈技术难题、形成自主知识产权和提高自主创新能力等目的,具有重大的社会效益和经济效益前景, 且引智工作在项目实施过程中能够发挥重要作用。

(五)外国专家组织项目

2017年专家组织项目需专家确定后才能申报。原则上一个项目单位只能申报一个项目,如有多个需求,须待专家确定后将多个需求合并成一个专家组织项目。

(六)引智成果示范推广项目

支持主要粮食作物、主要畜禽品种、水产品优良品种以及先进实用种养技术、卫生健康等公共事业领域先进技术的引进和示范推广。

二、项目资助

申报的引智项目经国家、省外国专家局组织专家评审,批准列入国家、省外国专家局项目计划的,可获得1-4.5万元的资金补助;开支范围包括:国外专家国际旅费、零用费、食宿交通费、城市间交通费、翻译费。获批为国家、省重点项目,东欧和独联体引智专项、软件与集成电路引智专项的,可获得5万元以上不等的资金补助;开支范围包括:国外专家国际旅费、零用费(或工薪)、食宿交通费、城市间交通费、翻译费。

聘请的外国专家可按规定申报国家外专千人计划、省外专百人计划资助和参加国家“友谊奖”、安徽省“黄山友谊奖”评选活动等。

三、申报要求

1. 首席外国专家项目、高端外国专家项目、青年外国专家项目、重点外国专家项目、专家组织项目使用同样的申请表(见附件1),需要在申报开始时选择要申报的项目类别。申请引智成果示范推广项目,请填写示范项目申请表(见附件2)。

2. 已获上年度批复的项目,如继续申报,请在项目申请表封面注明“连续”。

3. 请申报人员在1125日下午下班前将申请表电子版及相关附件发送至国际交流与合作处邮箱。

 

联系电话:6668836  邮箱:wsb@aust.edu.cn

 

附件 1. 2017年度引进境外技术、管理人才项目申请表

         2. 2017年度引进境外技术、管理人才项目(示范项目)申请表

 

                 国际交流与合作处

                 20161122

附件【附件2. 2017年度引进境外技术、管理人才项目(示范项目)申请表.doc已下载
附件【附件1. 2017年度引进境外技术、管理人才项目申请表.doc已下载
关闭窗口